Например:
Коктейль Мохито

Как приготовить омлет

Прекрасное блюдо для завтрака – омлет, который неоднократно нас выручал в утренней спешке, был позаимствован из французской кухни и совершенно заслуженно стал пользоваться столь непревзойденной популярностью. Готовится это нежное блюдо в считанные минуты, да и технология его весьма проста. К тому же омлет – идеальное блюдо для детского питания – полезное и сытное.

Как приготовить омлет. Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука пшеничная — ½ ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. В сосуд впускают яйца и слегка их взбивают с помощью венчика или обычной вилки.
  2. Добавляют молоко, муку и соль, тщательно смешивают все до однородности.
  3. Выливают смесь на слегка разогретую с маслом сковороду.
  4. Сковородку накрывают крышкой.
  5. В течение 10-15 минут омлет выпекают до полной готовности.
  6. Готовый омлет должен подняться и быть хорошо пропеченным.
  7. Можно перевернуть омлет на другую сторону и слегка поджарить (по желанию).
  8. Базовый омлет готов, его можно подавать к столу со всевозможными добавками и соусами.

Существует много различных способов приготовления этого простого блюда, среди которых каждый с легкостью подберет на свой вкус и предпочтение.

Рецепт простого омлета без муки

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • свежая зелень укропа — ½ пучка;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления

  1. Яйца с молоком и солью взбить с помощью венчика (вилки).
  2. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать.
  3. Смесь из яиц, молока и соли вылить на разогретую сковородку и жарить на слабом огне в течение 3-5 минут.
  4. Добавить сыр и еще жарить 2-3 минуты.
  5. Расплавленный сыр свидетельствует о готовности блюда, которое тут же присыпают зеленью и подают на стол.

Омлет по детсадовскому рецепту

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 10 шт. (отборных);
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка – для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Форму обильно смазывают маслом.
  2. Молоко выливают в глубокую миску.
  3. Добавляют яйца и соль.
  4. Смесь хорошенько размешивают, избегая взбивания.
  5. Полуфабрикат выливают в смазанную форму и отправляют на полчаса в духовку, разогретую до 200˚С;
  6. Учитывая то, что омлет сильно поднимается, форму не заполняют более чем на две трети;
  7. Во время запекания не следует открывать духовку, во избежание опадания омлета;
  8. Готовый омлет нарезают на порционные куски, на каждый из которых кладут по кусочку масла.
  9. Главной особенностью приготовления этого знатного вида омлета, одно воспоминание о котором у многих вызывает усиленное слюноотделение, является то, что яйца с молоком не взбивают, а просто размешивают. Для связки этого омлета просто требуется более длительный процесс приготовления, если сравнивать его с классическим скороспелым омлетом. И никакой ни муки, ни соды не нужно. Как результат – появление аппетитной корочки на высоком ароматном омлете.

Советы и рекомендации

  • замена молока сметаной и добавление соды на кончике ножа, способны придать классическому омлету иной еще более изысканный вкус, но это на любителя;
  • для получения высокого пышного омлета на каждое яйцо добавляют по половинке чайной ложки муки, ложке воды, солят по вкусу и выливают взбитую смесь на холодную сковородку, смазанную маслом (растительным). Омлет жарят на очень слабом огне на накрытой сковороде;
  • необычайный вкус омлету придает добавление помидоров, бекона, горошка, различных соусов и приправ.

Нюансы

  • Для приготовления омлета по рецепту из детского сада требуется форма для выпечки или сковорода с высокими бортиками, заполнять которую нужно максимум на две трети.
  • Маленькая хитрость: для получения высокого омлета – его следует выпекать в небольшой, но глубокой форме.
Обсуждение
Добавить комментарий