Например:
Коктейль Мохито

Как приготовить курицу в духовке

Рецепт приготовления привлекает своей простой и удобством выполнения. Ведь у блюд, приготовленных в духовке, есть огромное преимущество перед жареными и вареными продуктами: нет необходимости постоянно перемешивать или переворачивать блюдо. Вы просто подготавливаете все необходимое для запекания (мясо, курица, овощи или смесь для запеканки) и отправляете в духовку на необходимое количество времени.
Особенно прост в исполнении рецепт курицы в духовке. Ведь мясо курицы не требует особой предварительной подготовки в отличие, например, от свинины или говядины. Мясо не нужно отделять от костей или снимать кожуру. Курицу можно запекать как целиком, так и по частям, например, голени или бедрышки. При приготовлении курицы в духовке можно использовать пищевую фольгу или рукав для запекания. В нашем рецепте мы не используем подобные приспособления, так как стремимся получить румяную хрустящую корочку.

Готовим курицу в духовке

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке нам потребуется:

  • курица (или цыпленок)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки приправ (выбираем букет приправ для курицы)
  • 3-4 зубчика чеснока

Этапы приготовления

1. Для начала подготовим курицу: ее нужно помыть и хорошо обсушить.
2. Далее чистим чеснок, режем каждый зубчик примерно на 3 части.
3. По всей курочке делаем небольшие надрезы с помощью ножа. В отверстия вставляем кусочки чеснока.
4. Солим и перчим. Важно не только натереть курицу снаружи, но и засыпать специи внутрь.
5. Обмазываем курицу майонезом. Благодаря этому у блюда будет золотистая хрустящая корочка.
6. Посыпаем специями и травами. Букет трав следует подбирать под конкретный вид мяса. В нашем случае, для курицы подходят куркума, кориандр, карри, хмели-сунели, мускатный орех, имбирь, зелень сельдерея, зелень петрушки, укроп, лук.
7. Кладем курочку на смазанный маслом противень и помещаем в духовку. Выпекаем при 200 градусах. Время запекания составит около 1 часа.

Как определить степень готовности курицы в духовке?

Чтобы проверить, готова ли курица, нужно проткнуть ее ножом. Если мясо легко разрезается и из него не вытекает темного цвета сок, то блюдо готово. Его можно смело подавать к столу с любым гарниром, который придется вам по вкусу.

Полезные советы

1. Если перед запеканием замочить курицу в соляном растворе на 1-4 часа, то мясо получится более нежным и мягким. Раствор готовится так: полстакана соли растворяется в двух литрах воды. Курицу помещают в емкость с раствором и в холодное место.
2. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать мед. Курица, смазанная медом, получит еще более хрустящую корочку.

3. Если рядом с курицей на противень или в форму для выпекания положить картофель, то он будет запекаться в курином соке, вбирая в себя лишнюю влагу.

Нюансы

Во многих рецептах приготовления курицы фигурирует чеснок. Это не случайно: он не только придает блюдам из куриного мяса особый аромат, но и удаляет лишний жир.

Обсуждение
Добавить комментарий