Например:
Коктейль Мохито

Как приготовить грибной суп

Главным компонентом грибного супа являются, разумеется, грибы, которые можно использовать в любом виде – свежими, маринованными, сушеными или солеными. В европейской кухне для приготовления грибного супа чаще всего берут шампиньоны, белые грибы или лисички. В азиатской кухне его готовят обычно из портобелло, шиитаке или белых грибов.


Вегетарианский грибной суп
Ингредиенты:

  • 0.5 кг. свежих либо замороженных грибов;
  • 0.5 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы вымыть, если крупные – нарезать.
  2. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить грибы, поперчить, посолить и варить полчаса.
  3. Мелко покрошить лук.
  4. Натереть морковь на мелкой терке.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Картофель положить в кастрюлю, варить минут десять.
  7. Добавить лук, а также морковь.
  8. Когда картофель сварится, кастрюлю с супом снять с огня, добавив за пару минут до этого лавровый лист. Перед подачей суп посыпать зеленью.

Для приготовления вегетарианского грибного супа можно также использовать овощной бульон, сливки или молоко. Вариант грибного супа, приготовленного на мясном бульоне либо с добавлением мяса или различных мясных продуктов (к примеру, бекона), встречается реже, поскольку грибной суп традиционно считается вегетарианским блюдом.
Грибной суп на мясном бульоне
Ингредиенты:

  • Пачка сухих грибов;
  • Кости баранины с мясом;
  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • Перец, соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Сначала следует приготовить бульон – отвариваем кости в течение полутора часов, пока от них ни начнет отделяться мясо.
  2. Параллельно с этим замачиваем грибы.
  3. Делаем зажарку: вначале обжариваем на сковороде нарезанные полосками либо кубиками лук с морковкой, а потом к ним добавляем мелко нарезанные грибы, которые следует предварительно промыть и отжать.
  4. Удаляем из бульона кости, мясо мелко нарезаем, добавляем нарезанную кубиками картошку, зажарку, перчим, солим, при необходимости доливаем воду.
  5. Минут через пятнадцать, когда сварится картошка, грибной суп будет готов.

В грибной суп, помимо картофеля и моркови, можно добавлять и другие корнеплоды, а также крупы (перловку, рис) или мелкие макаронные изделия.

Для приготовления грибного супа-пюре лучше использовать мелкие шампиньоны. Их нужно хорошо промыть, мелко нарезать и затем протушить в сливочном масле, добавив ложку муки. После этого нужно добавить бульон и немного проварить. Затем грибы измельчают в блендере и заливают сливками либо молоком. Кипятить получившийся суп-пюре не нужно, его просто подогревают.

Для придания грибному супу аромата, в него можно добавить паприку либо душистый перец. В азиатские грибные супы добавляют имбирь и соевый соус. Так же можно добавить гренки и сметану.

Несколько советов по приготовлению грибного супа:

  • Не стоит нарезать грибы очень мелко, тем более – тереть их на терку. В грибном супе грибы, являющиеся его основным компонентом, должны быть различимы не только по вкусу, но и визуально.
  • Если хотите, чтобы ваш суп получился по-настоящему вкусным, не стоит ограничиваться шампиньонами. Используя лесные грибы, вы сможете добиться максимально выразительного вкуса.
  • Некоторые известные шеф-повара рекомендуют при приготовлении грибного супа сначала немного обжарить грибы на большом огне, что позволит им раскрыть быстро свой аромат, и лишь затем бросать их в кастрюлю.
  • Важно, чтобы входящие в состав супа овощи не были разваренными.
Обсуждение
Добавить комментарий