Например:
Коктейль Мохито

Как приготовить голубцы

Любимое всеми блюдо — голубцы — имеет очень интересную историю. Оказывается, первые голубцы сильно отличались от того, что сегодня представлено в нашем меню. Первоначально голубцами называли голубей, завернутых в капустный лист и зажаренных на вертеле. Впоследствии голубиное мясо заменили свининой и говядиной, в начинке появился рис и специи. В нашем рецепте представлены голубцы в классическом, привычном для нас, варианте.

Продукты

  • 1 кочан капусты
  • свиной фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • рис — 150 гр.
  • сливки — 200 гр.
  • соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить капустные листы, в который в дальнейшем мы будем заворачивать мясную начинку. Нужно срезать кочерыжку и поместить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить так до полного остывания.
  2. Далее готовим начинку. В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.
  3. Рис следует перебрать, промыть и отварить. Здесь важно не разварить рис, так как голубцы позже будут подвергаться тушению, а значит рис получит дополнительную термическую обработку.
  4. Перемешиваем фарш с отваренным рисом так, чтобы начинка была однородной.

  5. Вернемся к капустным листам. Нужно предельно аккуратно разобрать остывший кочан на отдельные листы.
  6. На внутреннюю сторону листа кладем небольшую горсть (примерно со столовую ложку с горкой) начинки. Сверху прижимаем той частью листа, которая была ближе к кочерыжке, так как она более жесткая. Заворачиваем голубец в оставшуюся часть листа.
  7. Готовим соус для тушения. Смешаем сливки и томатную пасту. Часто в эту смесь добавляют дополнительные специи (сушеную зелень укропа и петрушки), перец. Но в классическом рецепте таких дополнений нет.
  8. Получившиеся конвертики складываем в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь. Тушить нужно около 40 минут.
  9. Готовые голубцы подают с оставшимся соусом в кастрюле, сверху посыпают нарезанным зеленым луком.

Советы и рекомендации

  • Если перед пропариванием кочана сделать надрезы вокруг кочерыжки, то листья потом будут легко отделяться и при этом не повредятся.
  • В данном рецепте предлагается выбирать белокочанную капусту. Но вы можете легко заменить ее на пекинскую или на свекольные листы или листы лука порея. Разумеется, вкус будет зависеть от того «конверта», который вы выберете. Например, лук порей добавит в голубцы пикантную горчинку, белокочанная капуста обеспечивает кислый привкус, который прекрасно сочетается с мясной начинкой. Листы пекинской капусты более мягкие и удобные для сворачивания.
  • Готовые голубцы можно приправить любым соусом, который приходится вам по вкусу. Для приправы подойдет сметана, майонез, томатная паста и многое другое.
  • Современные технологии позволяют немного ускорить процесс приготовления. Так, например, мультиварка справится с тушением за 25-30 минут. Также можно тушить голубцы в духовке, но для этого потребуется емкость с толстым дном, чтобы избежать пригорания.
Обсуждение
Добавить комментарий