Например:
Коктейль Мохито

Как приготовить блины

Как приготовить блины

Внимание! Новая версия статьи находится в рубрике «кулинарная академия», нажмите на ссылку

Стопка румяных ароматных блинчиков – вечный символ домашнего уюта и благополучия. На первый взгляд, приготовление блинов требует особой сноровки и опыта, но это не так: качественные продукты и удобная сковорода – вот и весь секрет успеха.

Рецептов блинов существует множество, но начинать желательно с азов, поэтому мы расскажем, как приготовить блины «скородумы». Такое смешное название этим блинам дано за то, что тесто не требует расстойки, и потому готовятся они очень быстро.

Ингредиенты для приготовления скородумов очень простые: молоко, яйца, мука, растительное и сливочное масло, соль и сахар. Также потребуется сковородка с небольшим диаметром дна – 15-18 см. Она не обязательно должна быть чугунной – сойдет и тефлоновая, но желательно ничего, кроме блинов, на ней не готовить.

Готовим жидкую основу: 2 яйца и 2.5 стакана молока смешать до однородной консистенции, добавить столовую ложку сахара и ? чайной ложки соли.

Замес: Чтобы тесто получилось без комков, следует жидкость вливать в муку, а не наоборот. Поэтому в отдельную плошку отмеряем пять столовых ложек муки, а затем туда же, помешивая, вливаем пару половников яично-молочной смеси. Полученную массу выливаем в жидкую основу и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается жидкое – это нормально.

Повышаем жирность: 60 гр. сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в тесто и размешать.

Теперь, когда тесто готово, самое время рассказать — как готовить блины так, чтобы они не прилипали и не рвались.
Главное опасение начинающих кулинаров состоит в том, что первый – и все остальные блины будут «комом». Это может случиться, если сковорода будет недостаточно или неравномерно жирная. Чтобы первый блин не прилип и не скомкался, нужно как следует смазать сковороду растительным маслом (сливочное для жарки не подойдет, потому что пенится), как следует ее нагреть и налить на дно небольшую порцию теста – примерно столовую ложку. Это будет ваш «пробный» блин – с помощью поварской лопатки погоняйте кусочек теста по сковороде, чтобы он вобрал в себя лишний жир, а потом просто выкиньте его и приступайте к жарке блинов. Дополнительно подливать жир в процессе приготовления не надо – в тесте достаточно масла.

На хорошо разогретой сковороде сторона блинчика прожаривается за минуту, поэтому ни в коем случае нельзя отвлекаться от процесса. Если вы не сильны кулинарной эквилибристике, не пытайтесь переворачивать блины подбрасыванием – подцепите край блина лопаткой, подсуньте ее подальше к центру, приподнимите блин со сковороды и переверните другой стороной. Еще одна минута – и румяный блинчик готов. Последний штрих – сдвиньте блин со сковороды на тарелку и сразу же смажьте его растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Обсуждение
Добавить комментарий