Например:
Коктейль Мохито

Как приготовить блины

Какие бывают блины?

История блинов, как известно, исчисляется веками. Незнающая границ всенародная любовь к ним, по преданию, обеспечена библейским царем Давидом. Именно он всем раздавал по «блину сковородному» по случаю празднеств. Таким образом, ему и удалось пристрастить к этому лакомству человечество. Не удивительно, что блины пользуются популярностью во всех уголках земного шара.

  • В Англии долго экспериментировали и изощрялись с тестом для блинов, в результате чего стали в него добавлять солодовую муку и местный эль.
  • Во Франции и Германии всегда предпочитали тонкие блинчики, с разнообразной начинкой, свернутые в рулетики.
  • Мексика внесла весомый вклад в семейство блинов, готовя свои знатные тортильяс с мясной или фасолевой начинкой и томатным соусом.
  • В Америке больше полюбили, напоминающие оладьи, толстые блинчики с беконом или кленовым сиропом.
  • Но только на Руси к блинам издавна относились столь благоговейно. Каждая хозяйка располагала своим собственным рецептом славных кружевных блинков, который передавался из поколения в поколение.

Для выпечки блинов использовали кукурузную, овсяную, гречневую, пшеничную муку. Иногда добавляли манную или пшенную кашу, яблоки, тыкву, картофель, сливки. Начинки для любимого блюда подбирали изощренные: икру паюсную, нежную семгу, сочную сельдь, грибы, мед, джем, сливки, сметану… Не потеряло актуальности это кушанье и в наши дни, более того, появилось и продолжает появляться все больше различных рецептов их приготовления.

Как приготовить классические блины

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода – 0,3 л;
  • молоко – 0,7 л;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ложки (столовых);
  • соль – 0,5 ложки (чайной).

Этапы приготовления

  1. Муку вместе с солью необходимо просеять в миску, чтобы она вобрала в себя больше кислорода и стала воздушной.
  2. Сделать небольшое углубление в муке и вбить туда яйца, размешать будущее тесто, собирая его от краев миски к центру.
  3. Смешать молоко, сахар и воду и полученную смесь при постоянном помешивании влить в тесто. Размешивать миксером или венчиком тесто пока оно по консистенции не станет напоминать очень жидкую сметану. В тесте не должны присутствовать комочки, их тщательно растирают до полной однородности смеси.
  4. Затем берут приблизительно треть половника теста и выливают на сильно разогретую сковородку, совершая быстрое движение по кругу, в результате чего тесто равномерно распределится по поверхности посуды.
  5. Блинчик должен поджариться в течение 30 секунд, после чего его с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону и подержать на сковороде еще около 10-15 секунд.
  6. Готовые блины выкладывают на тарелку или блюдо, формируя аккуратную стопку. Каждый свежеиспеченный блинчик промазывают небольшим кусочком масла.

Настоящее объедение эти изумительные блины с пылу, с жару! Их можно кушать со сметаной или просто слегка посыпав сахаром.

Как приготовить блины с начинкой, и с какой именно?

Начинки для фаршировки блинов варьируются в широком диапазоне. Каждый подберет по вкусу, все, что душа желает. В самом деле, есть из чего выбирать среди подобного разнообразия. Далеко не полный список возможных начинок:

  • творожная с изюмом;
  • сметанная с черносливом;
  • яблочная;
  • мясная (курица, свинина и др.);
  • рыбная (сельдь, семга, лосось);
  • грушевый джем;
  • абрикосовый джем;
  • банановая и много других.

Тройные блины «Непревзойденное наслаждение»

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 1,5 л;
  • яйцо куриное – 6-7 шт.;
  • соль – 0,5 ложки (чайной);
  • сахар – 2-3 ложки (столовых);
  • сода, гашеная уксусом в пропорции 1 ч.л.: 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Для 1-й начинки:

  • филе куриное – 500 г;
  • луковица – 1 большая;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для 2-й начинки:

  • печень свиная – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Для 3-й начинки:

  • грибы (шампиньоны или другие) – 500-600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г.

 Этапы приготовления

  1. Приготовить тесто и испечь блины.
  2. Подготовить начинку из куриного мяса.
  3. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде со специями (перец горошком, лавровый лист) и оставить в бульоне до полного остывания. Это можно сделать заблаговременно, чтобы слегка ускорить процесс приготовления.
  4. Когда куриное мясо остынет – перекрутить его на мясорубке. Слегка обжарить на сковородке с маслом, поперчить и посолить.
  5. Переходят к приготовлению печеночной начинки.
  6. Печень сварить также как куриное мясо.
  7. Морковь измельчить на средней терке.
  8. Лук нашинковать.
  9. Остывшую печень перекрутить на мясорубке и обжарить вместе с морковью и луком на масле. Перец и соль – по вкусу.
  10. И, наконец, приготовление грибной начинки.
  11. Предварительно подготовленные грибы нарезать.
  12. Лук нашинковать.
  13. Обжарить данные компоненты на масле, посолить и поперчить.
  14. Добавить зелень.
  15. Секреты фаршировки и сбора блинов в единое целое:
  16. После того как будут готовы три начинки и стопка блинов, приступают к самому главному и гораздо более быстрому процессу. Необходимо выполнить следующее:
  17. Нужно взять три тарелки и в каждую из них положить по одному блину, начиняя их, соответственно, разными начинками, сворачивать в аккуратные трубочки. Мера эта поможет не запутаться, к тому же, не надо будет подсчитывать блины.
  18. Затем взять еще один блин и обернуть им, сделав одну большую из трех блинов с разными начинками.
  19. Так поступить с остальными составляющими.
  20. После того как ингредиенты закончатся, взбить 2-3 яйца, обмакнуть в них блины и обжарить на сковороде с разогретым маслом
  21. Нарезать рулетики на порционные куски и подать со сметаной.

О вкусах не спорят… безусловно, особо и не придется, потому как это ароматное кушанье совсем ненадолго задержится на столе и, спустя небольшой промежуток времени, останется лишь в приятных воспоминаниях отведавших его.

Универсальность блинов заключается в том, что они одинаково хороши с многообразными начинками, в том числе с разным вареньем, медом, сметаной и т.д.

Блины с сыром

Продукты:

  • около трех стаканов муки;
  • 4 стакана молока;
  • 5 куриных яиц;
  • сахарного песка – 100 г;
  • 300 г любого сыра твердых сортов;
  • около стакана (200 г) растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. Желтки взбивают с молоком, смешивают с мукой, солью, тертым сыром.
  3. Белки отдельно взбивают в крепкую пену.
  4. Ингредиенты соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Жарят блины в масле и подают со сметаной.

Блинчики заварные «Кружевные»

Продукты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сахар-песок – полтора стакана.

Этапы приготовления

  1. Предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло смешивают с сахаром и желтками от 5 яиц. Смесь растирают до кремообразной однородной консистенции.
  2. Соединяют муку с двумя стаканами сливок, ставят на слабый огонь и при постоянном помешивании, не доводя до кипения, подогревают до густоты сметаны. Остужают.
  3. Желтковую массу соединяют с заварным тестом, вводят оставшийся стакан сливок, размешивают тщательно и выпекают блины на медленном огне.
  4. Особенность этого вида блинов заключается в том, что получаются они очень нежные и тонкие, поэтому их не нужно обжаривать с двух сторон. Сковородку аккуратно переворачивают и опрокидывают готовый кружевной блинчик на тарелку.
  5. Подают с рубленой зеленью, грибами или густой сметаной.

Советы и рекомендации:

  • самые нежные блинчики с воздушной текстурой получаются из смеси муки второго сорта и муки высшего сорта, взятых в пропорции 1:2;
  • золотой пропорцией для выпечки блинов считается смесь из 2-х стаканов жидкости и 1-ого стакана муки;
  • на каждый стакан муки берется 1 яйцо. Для блинов с начинкой для лучшей эластичности следует увеличить количество яиц. Но не надо забывать, что яйца добавляют жесткость остывшим блинам;
  • добавление сахара даже в блины с рыбной или мясной начинкой наделяет их интересным вкусом, к тому же от его наличия зависит и их золотистость;
  • равно как соль – необходимый компонент, входящий в состав сладких блинов;
  • соду и дрожжи не кладут в том случае, когда не имеют намерения испечь пышные блины;
  • при добавлении соды, нужно создавать кислотную среду (кефир, сыворотку);
  • если блины будут с начинкой, их достаточно обжаривать только с одной стороны, заворачивать прожаренной стороной внутрь. Перед непосредственной подачей их обжаривают;
  • готовя дрожжевые блины, следует добавлять сухие дрожжи – это придаст им пышность и нежность, да и на следующий день такие блинчики не утратят своего первоначального вкуса.

 Нюансы:

  • чугунная сковородка – лучшая посуда для приготовления блинов, за неимением таковой, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, с толстым дном;
  • сковородку чугунную, тем не менее, нужно подготовить к выпечке блинов: смазать свиным жиром или растительным маслом, посыпать крупной солью, прокалить на огне, дать остыть, снова посыпать солью и тщательно протереть бумажной салфеткой. После смазывания кусочком шпика или масла – посуда готова к выпечке блинов.

 

Обсуждение
Добавить комментарий