Например:
Коктейль Мохито

Как правильно хранить картофель: темнота и покой

Как и помидоры, картофель применяют практически во всех кухнях мира. Эти вездесущие клубни отваривают в воде и на пару, жарят, запекают, делают пюре и, конечно же, превращают в чипсы. Картофель бывает коричневым, фиолетовым, красным, розовым, желтым, белым и самого разного размера: от прелестных малюток размером с палец до коричневых громадин.

Но картофель любого цвета и размера любит, чтобы его сохраняли в темноте. Спрячьте клубни от света в глиняном горшке или ящике с неплотной крышкой. Такой способ хорош, потому что он обеспечивает картофелю достаточную вентиляцию и влажность воздуха.

Картофель не любит, когда слишком холодно. Если в холодильнике будет слишком низкая температура, то картофельный крахмал превратится в сахар, так что лучше держите его при комнатной температуре.

Если вы не будете знать, как правильно хранить картофель и, например, оставите его на недельку на кухне, где довольно жарко, то он начнет прорастать. Если это все-таки случится, обрежьте отростки. Если клубень в нормальном состоянии, почистите его и приготовьте, как вам нравиться. Если на срезе картофель слегка зеленоват — не страшно. Просто срежьте зеленоватую часть. Но если вы будете употреблять в пищу совершенно зеленый картофель, то можете заболеть, так что таким клубням место на помойке.

Кстати, вот вам идея быстрого и полезного густого супа: нарежьте картофель кубиками и проварите в бульоне на медленном огне с небольшим количеством лука до готовности, затем взбейте в блендере. Так вы получите диетический суп-пюре. А если вы добавите в суп еще и порошок карри, то будет еще вкуснее.

Обсуждение
Добавить комментарий