Например:
Коктейль Мохито

Как хранить кукурузу: советы для запасливых

Что самое главное в летней еде? Для меня это — вкус самого первого идеального початка кукурузы. Сладкие, нежные зерна — ничто не сравнится с этим в разгар сезона. Мой муж вырос на ферме, где его семья возделывала огромный сад. Закончив готовить обед, его мама ставила воду на огонь и выходила на улицу, чтобы собрать свежей кукурузы, которую вся семья тут же съедала на десерт. Вот это было вкусно!

Это был вкус только что собранной кукурузы, который мы можем ощутить на ферме и даже иногда в супермаркете. После сбора сахар в кукурузе сразу начинает превращаться в крахмал. Чтобы замедлить этот процесс, после сбора кукуруза должна находиться в холодильнике. Поэтому мой девиз: «Купи свежую и съешь побыстрей!»

Если вам нужно сохранить кукурузу два или три дня, оставьте ее в листьях, заверните в перфорированный пластиковый пакет и положите в холодильник. Очищайте початки прямо перед приготовлением. Когда я варю кукурузу, то кладу ее в большую кастрюлю с кипящей водой, снова довожу воду до кипения, затем выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Через час кукуруза будет готова. Очень удобный способ, особенно, если вы в это время готовите множество других блюд.

Если у вас очень богатый урожай, и вы не знаете, как хранить кукурузу, то просто заморозьте ее. Но перед этим нужно ее очистить от внешних листьев, снять зерна с початка и отварить их 4-5 минут. Готовую кукурузу быстро охладите в воде со льдом, просушите и замораживайте в герметичных контейнерах.

Если у вас большой холодильник, можете даже заморозить кукурузу в початках. Время бланширования может быть от 7 минут для маленьких початков до 11 минут — для больших.

Обсуждение
Добавить комментарий