Белый перец

Белый перецВ кулинарии белый перец почитается за очень тонкий необычный аромат, который он придает блюдам. Белый перец получают из плодов той же лианы, что и черный, только в данном случае сушатся зрелые плоды красного цвета. Для получения белого цвета пряности плоды опускают в воду и почти неделю вымачивают, а затем снимают красную оболочку, либо надолго оставляют на солнце.

Каким бывает белый перец

Белый перец, как и черный, реализуется в молотом виде и горошинами. И так же быстро утрачивает свои свойства при неправильном хранении. Довольно часто можно увидеть в продаже смесь перцев, которая состоит из черного, белого и душистого перца.

Применение белого перца в кулинарии

Как и черный перец, белый отлично сочетается с любыми видами мяса, рыбой, используется для приготовления мясных паштетов. Его также рекомендуется добавлять в соусы и подливки: в отличие от черного перца, он не дает столько горечи и тонко подчеркивает аромат блюда.

Супы на мясных бульонов никогда не будут удивительно вкусными, если в них не положить совсем немного белого перца. Сделать это нужно во время варки мяса.

Стейки, мясо на гриле и шашлыки с белым перцем тоже получаются отменными. С черным тоже неплохо, но все же немного не то.

Можно добавлять эту пряность даже в картофельное пюре. Для этого нужно смешать немного белого перца со сливочным маслом и небольшим количеством соли, добавить в картошку и затем растолочь ее или взбить миксером.

Белый перец является хорошим дополнением овощным сокам. Его можно добавлять в томатный и тыквенный сок. В некоторых курортных странах пряность используется в качестве одного из ингредиентов для приготовления экзотических алкогольных коктейлей. Кстати, всего 5 горошин белого перца на 0,5 литра водки способны сделать напиток приятнее и ароматнее.

Чтобы улучшить вкус домашних мясных деликатесов, рекомендуется в них наряду с черным перцем добавлять и белый: он придаст яркость вкусу и тонкий аромат любому блюду. Особенно вкусными с добавлением белого перца получаются домашние колбаски и вяленый карбонат.

Для приготовления маринадов белый перец используется достаточно редко, но стоит помнить, что он превосходно сочетается с томатами и патиссонами.

Рубрика: Специи