Например:
Коктейль Мохито

Американская кухня — кухня контрастов


Америка – уникальная страна. В ней, как в булькающем котле с похлебкой, причудливо перемешались и соединились разные народы, их традиции и кулинарные культуры. На огромных просторах от Аппалачей до Флориды, от Аляски до Калифорнии вы можете найти все, что пожелает ваша кулинарная фантазия.

Конечно, из-за засилья фастфуда нам может показаться, что американская кухня — это только гамбургеры, картофель-фри, куриные крылышки и кока-кола, из-за которых так много американцев страдает ожирением. Но это совсем не так.

Американская кухня – это изобилие разнообразных рецептов, большинство из которых – здоровая еда. Вот только она настолько вкусна, что бедные американцы не могут отказать себе в удовольствии съесть еще кусочек традиционного яблочного пая, фруктового пирога с корицей, или нежнейшего стейка из отборной говядины, или побаловать себя мерилендским черепаховым супом. А как можно отказаться от открытого тыквенного пирога с корицей, имбирем и мускатным орехом на Хэллоуин или от огромной рождественской фаршированной индейки!

Действительно, американцев на каждом шагу поджидают соблазны!

Кое-что досталось им от американских индейцев, например, технология приготовления блюда на толстой дубовой доске. Нежнейший стейк портерхаус, который весит почти килограмм и подается с острейшим соусом табаско, готовится именно так.

А как можно не попробовать южную кухню — омара Ньюбурга, тушенного в сливочном соусе или филадельфийский черепаховый суп. Разнообразие климата и богатый морепродуктами океан дарит американцам несравненные ресурсы для создания восхитительных блюд.

У американцев есть и свой национальный салат — «Цезарь» с крутонами, тертым пармезаном и специальной заправкой. Как и многие великие рецепты «Цезарь» был изобретен случайно, поваром-итальянцем Цезарем Кардини, когда на кухне не осталось больше никаких продуктов. Есть множество разновидностей «Цезаря» с добавлением отварных яиц и жареной курицы.

Как можно не набрать лишний вес, если тебя окружают разнообразные сладости: маршмэлоу — маленькие зефирные конфеты из кукурузного сиропа или разнообразные мафины, кексики с начинкой из черники, персика или лимона.

Американцам удалось изобрести и новые спиртные напитки. Какой же ковбой не пропустит после трудного дня стаканчик отличного бурбона, виски произведено из смеси злаков, большую часть которых составляет кукуруза. Это виски выдерживается в специальных бочках и имеет слегка сладковатый аромат и привкус и нежное нерезкое послевкусие.

На основе бурбона американцы создали целую палитру разнообразных коктейлей, в которых вкусовые оттенки каждого ингредиента создают настоящую вкусовую симфонию. Самые популярные из них — знаменитый «Манхеттен» с красным и сухим вермутом, «5-я авеню» с ликером Кюрасао, «Минт Джулеп» с мятой и «Техасская роза» с шампанским и апельсиновым соком.

У настоящей американской кухни есть даже собственный литературный апологет – нью-йоркский вариант Шерлока Холмса, весящий одну шестую тонны из-за собственной любви к хорошей кухне. Это персонаж Рекса Стаута Ниро Вульф, который был готов на все ради кентукского цыпленка или новоорлеанского рубца по-креольски, запеченного с патокой, вустерским соусом и ароматными травами. Все 60 романов Рекса Стаута – это настоящей гимн американской кухне, щедрой, ароматной и вкусной до головокружения.

Обсуждение
Добавить комментарий