Например:
Коктейль Мохито

10 чайных хитростей

Я думаю, это довольно забавно, что некоторые виды чая маркетологи позиционируют, как «успокаивающие» и «расслабляющие», потому что, выпив хорошую чашечку этого напитка, вы точно больше не будете думать, что чай «успокаивающий» и «расслабляющий».

В нашем сумасшедшем и шумном мире, в котором все вечно гремит, трезвонит и требует вашего внимания, осталось только несколько простых вещей, способных остановить эту безумную гонку, дать вам возможность сделать глубокий вздох и сказать: «А-аааах….».

Чашечка хорошего чая — это как маленький отпуск посреди рабочего дня, но, слава богу, без необходимости заботиться о многочисленных вещах, которые нужны для современного путешественника. (После босоногого ковыляния в зоне досмотра в аэропорту во время моей последней поездки на отдых и потери половины моего багажа из-за того, что таможенник забыл застегнуть сумку, я предпочитаю отпуску большую кружку, пакетик чая и кипяток). Несмотря на то, что легкость приготовления является одной из привлекательных черт этого напитка, несколько наших коротких советов могут помочь вам сделать ваш чай еще лучше.

  • Черный, зеленый, белый, оолонг — почти все виды чая, который пьют во всем мире, получают от одного и того же вида, который на латыни называется Camellia sinensis. На вид чайный куст очень похож на одно из тех невзрачных тропических растений в кадке, которые вы ожидаете увидеть в приемной дантиста. Разные виды чая получаются только потому, что чайные листья по разному обрабатываются.
  • Набирайте для чая свежую воду. Кипяченая вода, которую снова нагрели, уже потеряла весь растворенный в ней кислород, а чай получается более вкусным, когда в воде его в воде много.
  • Черный и зеленый чай нужно заварить по-разному. Черный чай не только выдерживает очень высокую температуру, но даже становится более ароматным. Так для того, чтобы получить чашку хорошего черного чая, доведите воду до кипения, затем лейте кипяток прямо на чайный пакетик и дайте ему настояться от 3 до 5 минут.
  • Кипящая вода убивает нежный аромат зеленого чая. Для его заварки после того, как вода закипит, снимите чайник с огня и дайте ему постоять около 10 минут. За это время его температура опустится приблизительно до 97 градусов Цельсия. Теперь залейте этой водой чай и дайте ему настояться около минуты.
  • Хотите узнать результат последнего научного исследования? В прошлом году британские ученые потратили более 200 часов, заваривая сотни чашек чая, чтобы выяснить, какова должна быть его идеальная температура для первого глотка. Оказалось — 60 градусов.
  • Неважно, какой вид чая вы завариваете, никогда не добавляйте в чашку ничего, что может понизить температуру воды (молоко, сахар, мед), пока чай окончательно не заварится.
  • Если вы завариваете черный чай в пакетике, и в конце отжимаете его, то ваш напиток может приобрести горький привкус. Это происходит из-за большого количества танинов, которые попадают в настой. Но если вам нравится такая горчинка, то это — как раз для вас. Зеленый чай практически не содержит танинов, поэтому отжимание пакетика ничего не даст вашему напитку.
  • Хотя чай начали культивировать в Китае почти 5 000 лет назад, большинство легенд об этом напитке связано с Англией (а это было 350 лет назад). Но знаменитый чайный пакетик изобрел американец, причем — случайно. Приблизительно в 1908 году торговец чаем из Нью-Йорка Томас Салливан использовал маленькие шелковые пакетики, чтобы рассылать образцы чая своим клиентам. По-видимому, они посчитали, что заваривать чай в пакетиках гораздо легче, чем листовой.
  • Сегодня, чайные пакетики очень широкого распространены во всем мире, особенно в индустриальных странах. Только в Англии 96% чая британцы заваривают именно в пакетиках (сравните эту цифру с 7% в 1965 году). Хотя большинство любителей этого ароматного напитка вам точно скажет: лучший чай получается при заваривании листового чая классическом чайнике.
  • Чай очень полезен для здоровья, он понижает риск сердечного приступа и инсульта, предотвращает некоторые виды рака (хотя многие исследования не полностью достоверны). Но самое удивительное то, что чай помогает предотвратить кариес и болезни десен, потому что он является природным источником фтора.
Обсуждение
Добавить комментарий